Разное Корнышевы - Дикие пекари. Как испечь хлеб на закваске с нуля у себя дома (2020)

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Admin, апр 2, 2020.

Разное Корнышевы - Дикие пекари. Как испечь хлеб на закваске с нуля у себя дома (2020) 1 5 1votes
1/5, 1 голос

Обсуждение темы Корнышевы - Дикие пекари. Как испечь хлеб на закваске с нуля у себя дома (2020) в разделе Разное на форуме slivator.biz.

Обсуждение тем в разделе Разное на форуме slivator.biz

  1. Admin

    Admin Команда форума

    Дикие пекари. Как испечь хлеб на закваске с нуля у себя дома
    Автор: Наталья Корнышева, Антон Корнышев
    [​IMG]
    Хотите буханку домашнего, теплого ароматного хлеба? С хрустящей корочкой, с аппетитным ноздреватым мякишем? Потекли слюнки? И правильно! Благодаря этой книге вы сможете печь такой хлеб у себя дома, в обычной духовке.
    Мастера вкусного дела, пекари Наталья и Антон Корнышовы научат всем секретам мастерства на всех этапах производства хлеба - от закваски до выпечки. Вы узнаете, из чего состоит закваска и почему она бродит, существует ли на самом деле бездрожжевой хлеб, как самостоятельно сделать закваску дома с нуля всего лишь из воды и муки.
    И самое главное, авторы дарят вам уникальные рецепты хлеба и выпечки на закваске. Белый хлеб со льном, хлеб из полбы, маковый десертный хлеб в форме, бородинский хлеб, 100% ржаной, фруктово-ореховый хлеб, чиабатта на закваске, блинчики, овсяное печенье и еще множество рецептов настоящего "ручного" хлеба, которые у вас точно получатся!

     
    volch2 нравится это.
  2. 1/5,
    Автор книги плохо раскрывает нюансы температурных режимов (первое, на что попал). Готовить заквасу "при комнатной температуре" - в Калифорнии она может быть под 33 градуса, в северном Китае - 18 градусов, - и тоже будет комнатной температурой. Какая, при таких условиях, будет закваска? У меня, например, в одной комнате 22 град, в другой 28. Неужели, для двух температурных режимов закваска будет созревать одинаково? Нет, конечно. Забегу наперед - закваска через заднее место получится либо выйдет самая обычная кое-какая закваска. Для меня эта книга - перепечатка паблика и хлебных форумов. Ничего эктраординарного. Однозначно низкое качество материала. Либо это - красивый материал для любителя.
    Дальше - убрать закваску в холодильник для хранения - температура не указана. Вывод: данная книга - просто эдакая хлебная просто энциклопедия с кучей разнообразной инфы и примерными рецептами. Даже примерные рецепты - это не плохо, когда есть описание хотя бы каких-то температурных диапазонов. Я понимаю, что мука тоже бывает разная, - но это нужно описывать в книге, имхо. Это же книга, а не статья на сайте, в конце концов. То, что хотел - не получил от автора. У меня всё)
     
Похожие Темы
  1. Admin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    206
  2. Admin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    156
Загрузка...

Поделиться этой страницей